Сияние небес... Пути земные

Элнаэль Котин
На иллюстрации: Результат наложения маски восприятия (типа трафарета) на изображение фрактального множества Джулиа.

Сияние небес, пути земные...
А надо ли нам средство от любви?
И как пройти сей путь без ностальгии?


Дополнительные пути...

Что мне линейное, что мне ряды Фурье...
Что нам наврут про Коши и Тейлора, наверное...
Я не люблю тенёта подлой лжи,
И не участвуют в их странной, тёмной бранже.
И я не циник, каким был Лаплас.
Я оставляю шутки о Лагранже...
Студентам, декадентам, школярам.
Пусть я учил их в Университете,
Но вырос я из этого давно.
Да и они, давно уже не дети.
Я помню, принимал у них зачёт
По вычислениям, и методам расчётов.
Были студенты сильные, порой,
Хотя, немало было идиотов.
Но, к барышням всегда я снисходил.
И были там прекрасные блондинки.
Я их не мучал, мягок сердцем был.
Потом, я встретил здесь одну из них.
Мы познакомились, и я - увы, влюбился...)
И вот на ней, потом я и женился...)
Она не верит в то, что я поэт.
Читать мои стихи он не хочет.
Она считает, - я сошёл с ума.
И жёлтый дом, а может и суму -
Почти что каждый день она пророчит...)

31 Или 33 Феврабря.

Она, конечно, тоже с Февралём.
Без Февралей поэтов не бывает.
Она стихи, - порою пишет днём.
А по ночам, - зачем-то их читает.
Я про другое здесь: как никогда,
Мой разум ясен ангельской силой.
Структуру Солнца смог же он познать,
Так что же горевать нам о дебилах?
Словно клинок дамасского меча,
Без интегралов, матриц и дисперсий -
Он замахнулся на устройство звёзд,
Пройдя сквозь Солнце -
Как клинок,  - сквозь сердце...


http://www.youtube.com/watch?v=-hQNiUzVkDE

Порвать на свастики! Film.wmv