Быть надо влюблённым

Ольга Алиева 3
А мне показалось,
Как будто погасла
Луна. Ночь кромешно темна.
Мгновенье - и вот
В живописное масло
Лучи обмакнула луна,
Густым серебристым
Мазком обозначив
Сияющий дым облаков,
И сделался видимым
Даже незрячим
Любви белоснежный альков.
По кромке листа
Пожелтевшего клёна
Скользнула парчовая нить.
Быть надо счастливым,
Быть надо влюблённым,
Чтоб прелесть ночей ощутить.