Вернусь

Геннадий Мельник
Господи,
прости мне имя всуе,
вздох, которым осквернил уста.
Смертно я от суеты устал
и к тебе за отпуском взыскую.
Подсоби забыть недельки на три
(выдержка пробоину дала)
тусклые конторские дела,
подари мне Мальту или Капри.
Подари весёлую беспечность,
парус,
кипарисы,
солнца блеск,
и волны ласкающийся плеск,
и надежду на любовь и вечность.
Безо всяких-яких я согласен
даже на пустынный Кергелен,
мне приятен будет скуки плен,
проживу на хлебе и на квасе.
Поброжу угрюмым побережьем,
камушки бросая в буруны,
и вернусь из дальней той страны
прежним:
добрым,
озорным
и нежным.