Так тянет, будто бы магнит...

Александр Держивицкий
Так тянет, будто бы магнит.
А я взрывной, что динамит.
Бросает в крайности и в жар,
Не усмирить в себе пожар.
Не заглушить тоску в ночи,
Хоть вой, хоть пей или кричи.
Не истребить желаний ад
И воспаленных мыслей яд.
Ответь же, свет моей Луны,
Как примириться без вины?