По лестнице внутри...

Сиреневый Туман 59
                Ещё  не  все, у  Селивёрстовых,
                Страницы  жизни  в  книги  свёрстаны...
                Ещё  шумят  зелёные  ветра,
                Как-будто  детство  кончилось  вчера...
                Как-будто  юность  только  от  корней,
                Уже  сменила  в  яблоках  коней,
                На  тишину  семейного  тепла,
                На  кресло  у  камина  из  стекла.
                Ворчит  судьба, нацеленная  вдаль,
                А  память  тихо  давит  на  педаль...
                Предпочитая  тайну  в  рюкзаке,
                Дымок  в  тумане  с  кашей  в  котелке...
                Качнувшись  с  эхом  в  ветках  гамака,
                Спугнёт  удачу  в  мыслях  рыбака,
                Явив  круги  и  облачную  пыль,
                Пригнёт  ладонью  сумрачный  ковыль...
                В  палатке  звёздной, скомканная  ночь,
                Пугливой  птицей... всхлипывая  прочь...
                Умчится  вспыхнув, синим  угольком,
                Во  ржи  созревшей, ярким  васильком.
                В  тени, по  бровке  утреннего  сна,
                Зима  и  осень, лето  и  весна,
                От  солнца  дети... внуки  от  зари...
                Всё  ярче  свет, по  лестнице  внутри...
                Вернувшись  в  прошлое, чуть-чуть... на  миг,
                Черпнуть  околицу... для  новых  книг...
                В  тернистый  путь  протектор  колеса,
                Пешком, на  лыжах, с  верой  в  чудеса.
                У  доброты  в  сиреневом  цвету,
                Поить  надежду, глядя  в  высоту...
                Кленовым  соком, тёплым  молоком,
                От  слов  напутствий  белым  мотыльком...
                Страдать  за  всех, предчувствуя  грозу,
                Листать  глазами  редкую  слезу...
                Спешить  домой  по  клавишам  любви,
                Считая  звёзды  в  собственной  крови...
                Ещё  не  все,  у  Селивёрстовых,
                Страницы  жизни  в  книги  свёрстаны...
               
                25  сентября  2018  года.

      Посвящается Нине Фёдоровне  и  Александру Александровичу Селивёрстовым.