Весна севера

Елена Сокол 4
А льды,шипя и осыпаясь,толпой в изгнание ,в океан
Уходят,тают рассыпаясь,таков закон природой дан.
Он,восседающий на троне,своей холодной стороны
Их принимает охлаждённый,объят лежит телами льдин.
Уходит вслед и зимний ропот,и белый ледяной туман.
Уж слышен трав зелёных шепот,и солнца бледного обман.
Земля остывшая теплеет,и принимая его луч,
Едва согретая,робеет,на севере он так не жгуч.
Проснулись солнечные ласки,их почки ждут и лепестки,
Они той северною сказкой,и миром тем удивлены.

14.08.2018.