Ночная дорога

Раиса Манухина
Ночь облака порвала в клочья,
Сгустила черный водоем,
Черным-черно в дороге ночью,
Нет звезд, и месяц скрылся в нем.
Во мраке мир, пора видений,
В лесу оскалилось зверье,
Свет фонарей, как приведение,
Страшит сознание мое.
Земля черна, сентябрь на стреме,
Вокруг меня черны поля,
Несутся рьяно мыслей кони,
Свет отсекая и пыля.
Дорога к дому – путь короткий,
Мы пробираемся сквозь мрак.
Закройте, звери, ваши глотки!
Я не боюсь судьбы атак.
Меня спасает вера в Бога,
Любовь к нему льет свет небес,
С ним,верю, приведет дорога
К порогу дома этот лес.