Еще есть время что-то изменить

Толь Толич
Ещё есть время что-то изменить,
Сидеть на месте можно, но что толку?
Пора брать в руки нитку и иголку,
И самому желаемое сшить.
Даётся небом жизнь всего одна,
В ней нет повторных дублей, как ни странно,
Плыви, коль хочешь, по течению плавно,
Или дерзай наперекор волнам.
Шторма и бури знай, не навсегда,
За ними штиль ждёт и попутный ветер,
Мир после ночи вновь утонет в свете,
И чистой станет мутная вода.
Не бойся попадать в пути в тупик,
Но встречных лихачей остерегайся,
Не отступай от цели, не сдавайся,
А страх дави, хватая за кадык.
Входи в окно, коль двери не открыть,
Ломай стереотипы и преграды,
Настойчивым достанется награда,
А остальным с корытом битым жить.
Ещё есть время что-то изменить,
Ещё возможность есть мечты коснуться,
И в море настоящем окунуться,
Себя и всех на свете удивить.