Наша тишина

Дарья Михаиловна Майская
Тихо в доме моём.
Только слышно - тик-так.
Нам с тобою вдвоём
Не собраться никак.

Дом теперь только мой.
Ты в своём... одинок...
И для нас, дорогой,
Очень разный восток.

Скоро Солнце взойдёт -
Мой восток его шлёт.
Жаль, тебя не найдёт -
Твой окончен полёт.

Я стою у окна...
Даль без края видна.
У тебя тишина,
В тишине я одна.

Ход часов - тихий стук.
Их касалась рука.
Сколько слёз, сколько мук...
Видят лишь облака.

Сочный бархат часов
Скоро полночь пробьёт.
Звук дрожащий басов
Поживёт и умрёт...