Решения

Нико Акира
На ста дорог выходим перепутье
Мы каждый день, покуда мы юны. 
От нас решений ждут сиюминутных,
А нам все снится, что мы не должны:

Вставать с рассветом, ожидать чего-то -
Искать возможность, цели позабыв,
Справляться с тем, что вновь за поворотом
Нас могут ждать и мостик и обрыв...

Любви понятье, правды, дружбы, чести
Меняют облик мира, что тогда
Мы так красиво рисовали вместе -
Когда еще истории года

Наивности налета не истерли.
Но мы все старше... иногда мудрей,
Чем раньше были, прежде чем покорно
Решать мы стали реже, но быстрей.

Чем дальше путь, тем меньше ждет решений.
И от решений меньше ждет проблем.
Покуда меж раздумий и сомнений,
Реши сначала точно - а зачем?