Всё меньше Солнце землю греет...

Руслан Пивоваров
Всё меньше Солнце землю греет,
И лес за речкою тускнеет –
Уже не изумрудный он.
Уже в листве янтарь сияет,
Сентябрь быстро догорает,
Его печальный слышен стон.

Ещё как будто море света
И никуда не делось лето,
Но это призрачная тень.
Всё чаще серость небосвода
Капризно жалует погода
И с каждым часом тает день.

Всё реже ветерок ласкает:
Всё больше дрожью пробирает
И навевает мыслей рой…
О том, чтоб потеплей одеться,
Горячим чаем отогреться
Вернувшись с улицы домой.

И так осеннею тропою,
Природа движется к покою,
Под покрывало седины
Суровой бабушки Зимы.

23.09.2018
© Руслан ПИВОВАРОВ