23-е

Серафим Самойлов
Море замерло.
День сияет в прозрачности осени.
Моя тихая опечалена,
Тень роняет листву на обочины.

Неудачен час для веселия,
Ожиданием стянуты улицы.
Все прислушались и зажатостью
Угловатые стены любуются.

Я один, никого здесь нет,
Волны шепчут приливом известия.
Этот сладкий день, мёдом льётся свет:
Я живу. Я молчу. Я радуюсь.