Оптимизм пророка

Александр Савченко 2
«… хотя я упал, но встану, хотя я во мраке, но Господь свет для меня» (Мих. 7:8).

– Хотя я упал, но встану», –
библейский сказал пророк.
Сверкает сродни кристаллу
усвоенный им урок.

«Хоть я нахожусь во мраке,
но в Господе вижу свет!
Исчезли, как тени, страхи.
Постиг я секрет побед.

Хотя предпосылок много,
чтоб в бедствиях унывать,
я буду взирать на Бога,
на Господа уповать!»

«А я буду взирать на Господа, уповать на Бога спасения моего, Бог мой услышит меня» (Мих. 7:7).