Зайчик

Елена Грищенко 2
Я когда-то была ребенком
И болела, как все, ветрянкой.
С головы и до пят в зелёнке
Я ходила. Прыщи и ранки
Каждый вечер лечила мама,
Это было почти игрою...
Леопардом любимым самым
Называла. И я порою
Вспоминала об этом в школе
И хотела, как он, кусаться,
Чтоб обидчику больше боли
От укусов могло достаться,
Чтобы этот жестокий мальчик
Убежал от руки замаха...
Только я была бедный зайчик
И дрожала, как он, от страха...