Мои подруги

Ольга Лещинска
Одна моя подруга выдавала меня замуж
(Конечно, безуспешно), а другая
Меня к себе лишь для массовки приглашала – да уж!
А третья о мужчинах не смолкая
Болтала, а четвёртая пила всё время пиво
И жаждала распутности, что, впрочем,
В кино и в книгах часто преподносится красиво,
Но в жизни это всё-таки не очень.
А пятая казалась очень правильной, но пресной,
Простые радости ей были чужды,
Она твердила это вечно, веря, что полезной
Была мне, подражать стараясь Будде.
А та подруга, по которой очень я тоскую,
Уехала и больше не вернётся.
Нет у меня подруг теперь, и меряю Москву я
Лишь парой ног моих да рыжим солнцем.