Лунный снег

Сергий Симионов
Снегом лунным в ночь равнина светится.
Он уйдёт и стынет простыня.
Он уйдёт и …с пулей в поле встретится,
И рука не дрогнет у меня.

В ночь, равниной след во след потянется.
Нет, не спину! Грудь подставь судьбе!
Он уйдёт, а пуля – в нём! – останется,
С вечно-жутким выстрелом – в тебе.

Он уйдёт, но тенью бродит по свету.
Он уйдёт – ничьих не будет встреч.
Как врага, за ним ушедшим, по следу
Мне себя вовек не подстеречь.

Не моя! И зря постель расстелена.
Не моя! И счёты сведены.
Ты не спишь, глядишь на снег растерянно.
Кровью снег блестит из-под луны.