Я зачеркнула б всю планету

Анастасия Березий
Я зачеркнула б всю планету
И день, и ночь,
И солнце, и луну.
Пускай не светят.
Они не могут мне помочь.
Я зачеркнула б всё на свете
За то что поглащает тьма,
А я бороться не умею с этим.
Сумею лишь сойти с ума
На пламенном рассвете.
Но не хочу, страшусь я этого капкана.
Хочу быть светлой,чистой и свободной.
Внутри меня пылает рана,
Пылает ненавистью гордой.
Так ненавижу я себя и так люблю.
Или гордыню путаю с любовью,
Господь, я если зло или его несу,
То накажи меня по справедливой воле.
А если на пороге грешном
Я с пеленой в глазах стою,
Остановить меня, хоть затуши подсвечник,
Которым я свечу дорогу в тьму.
А может дерзасть с моей стороны,
Не зная горя обращаться к тебе с просьбой.
Пылает рана у меня внутри,
Горят колючие занозы.
Томимая грехом унынья,
Два дня и одна ночь до января.
Запуталась в себе, как в лабиринте дымном,
Отец, ты выведешь меня?