Осенняя прогулка

Татьяна Шупикова
Темно и стыло. Разговаривает ветер.
Мне показалось, он спросил о прошлом лете,
О небе, облаках и жарком свете,
Что солнце раздавало просто так...

Он спрашивал о море и дельфинах,
О глянцевых, тугих дельфиньих спинах,
Волнах и скалах, и ночном прибое,
Который говорил-шептал со мною...

О воздухе, о соснах, и о шквале,
О бесконечности, что звёзды раскачали,
И, опускаясь к поднятым очам, казалось рассыпались по плечам...

О дубе, что стучал по мокрой крыше...
И о молитвах, что  почти никто не слышал...

Я вспоминала и делилась добрым летом
И парусами, чайками, и светом...
Ему бы слушать, слушать!..
А, да где-там!...
Легонько мимо пролетел, такой чудак...

25 сентября 2018 г.