Цикл Война полов. Плач о разделенности

Ганс Андерсен
Среди мужчин упорно ходят слухи
Что женщины, канонам вопреки
При стирке, к счету, оставаясь глухи
Нарочно делят парные носки

И с батарей, свисая одиноко
Носки с тоскою, жалобно глядят
В немом вопросе - нас же было много
В недоумении - где мой парный брат?

И их печаль передается людям
С ресниц стекая каплями росы
Давайте ж люди благодарны будем
Что мы не носим парными - трусы

Что мы не носим парными - футболки
Пальто, рубашки, куртки, свитера
У женщин - размышления  недолги
И мы б недосчитались - рукава

В одном носке? На улицу? - Быть может
Но, в остальном, всё ладно - да не то
И здравый мозг вопрос внезапный гложет
Откуда же взялось - полупальто ?

Откуда эти все полуназвания?
Что мозг мужской взрывают пополам
От нелогично-женского сознания
Что вносит разделение тут и там

Эх, мужики, за что нам эти беды ?
От женщин, что резонам вопреки
Ботинки превращают в полукеды
И  разделяют парные носки