Корчится, в горле першит...

Денисова Алиса
Корчится, в горле першит,
Сбрасывает с вершин —
Я превращаюсь в ревность.

Девочка, не спеши.
Милая, не греши:
В каждом живёт древность,
В каждом живут будущие времена.
Ревность сиюминутна —
Просто ты влюблена.

Вспыхивает, дерёт,
В сердце огнём горит —
Я превращаюсь в ярость.

Девочка, всё пройдёт.
Милая, посмотри:
Ты — голубой парус.
Возле синеет море, плавают облака.
Ярость любви покорна —
Это в твоих руках.

Сковывает, трещит,
Из пустоты зовёт —
Я превращаюсь в холод.

Девочка, трепещи.
Милая, пусть ревёт
Сердце и рвёт горло.
Только не закрывайся, не убивай души.
Холод боится жизни —
Чувствуй.
Люби.
Дыши.