Секунда

Смоки Парамор
     Давай на секунду представим нас рядом: вот я смотрю на тебя, а ты улыбаешься... взглядом, нежно рукой моих губ касаешься и вдруг исчезаешь. Секунда прошла, убежала любовь, растворив собой солнечных зайцев; осталась лишь я и холодный, продрогший октябрь.

     Я прошу, нет, я умоляю: ещё лишь секунду представить нас вместе. Вот я пропадаю в мучительной бездне, и нам больше не страшен октябрьский ветер. А ты обнимай, обнимай меня крепче, чтоб я за секунду успела согреться.

     Театр иллюзий бывает жесток. Вальсируя в танце с заветной мечтой, однажды поймешь, как ты одинок. Продлевая секунды, желать раствориться в собственных грёзах... Прошу, за мгновенье не умереть от мороза. Пусть потом будет больно, пусть одиноко, дай хоть на миг нас увидеть вдвоём в отражении стёкол. Октябрь пусть бьётся холодным дождём, убивает нас ранним закатом. Мы за секунду всю переживём, полной грудью вдыхая морозную мяту.

     Ты дай на секунду шершавую руку, давай помолчим, чтоб ни вздоха, ни звука, как будто нас заперли в доме для кукол...

     Я уже не прошу. Я уже умоляю: чтоб ты перестал мне мерещиться всюду, когда просыпаюсь,
           продли
                мне
                секунду.