Ах, осень...

Юлианна Антипова
Ах,осень... Серым полотном
Зачем-то небо затянула.
И солнце скрылось также в нем,
Лишь только промельком взглянуло.

Уже за краски принялась,
Рисует жёлтым,красным всюду.
И листья обрывать взялась
Да сыпать в тихую запруду.

Смывает по-хозяйски пыль,
Что лето щедро посыпало,
Засохший трогает ковыль
И прогоняет птичьи стаи.

Свои порядки ей близки,
Стихи, мелодии, мотивы
С намеком временной тоски
Рыжеволосой этой дивы.

Прохладным воздухом пьяня
Рисует красками по лету,
Мазками кисти затемняя
Его зелёные сюжеты.

Как перекрасит, в тот же час
Уложит краски и мольберты.
А кисти дальше передаст,
Зима продолжит эстафету.