осенний стих

Ирина Ильницкая
стихи не пишутся, и грустно,
летает листик  за окном,
смотрю на улицу: осенне-пусто,
стекла, как льда, коснувшись лбом.

прости закат, что ты голодный,
надкусанное солнце остывает,
а в поле ветер так свободно
шагая широко, один гуляет.

пятниста степь, к забору близко
свою траву ещё кладёт,
летают галки низко, низко;
мороз предутренний грядёт.

замёрзнут розы, уже в шиповник
в саду переродившись в раз,
без разрешенья в новый сборник
жизнь осенью перемещает нас.

мы тоже - колюченький  шиповник,
по кругу летнему опавшие цветы,
и осень, безжалостный  садовник,
с утра пойдёт прореживать кусты.

но нас она конечно же оставит,
укроет потеплее жухлою листвой,
за то что мы, как птицы в стаях,
не от неё, а к ней летим - домой.