Тень

Сеола Спиритус
Незримой частью твоей на свету
Иду всю жизнь, прикованной к ногам.
Встречаем вместе радость и беду,
И первые шаги, и чтение по слогам.

Но тёмной кличут все меня,
И солнцем травят каждый день.
Я-тень единственная твоя,
И отдохнуть могу, едва зайдёшь под окружения сень.

Я-вечный спутник тела твоего,
И молчаливая часть души.
Даже во тьме не оставлю одного,
Только ты, малыш, дыши.

Когда уходит душа и остаётся тело
Рвёт меня на части, на куски.
Память исчезает, словно прочь улетела,
Испытывать приходится такие муки.

Поэтому живи, дружок, как можно дольше.
Позволь сопровождать тебя везде,
И, когда я стану больше,
Смогу укрыть тебя в своей природной тьме.