Тролли

Ирина Владимировна Архипова
В знойное лето осень
холод ночей вплела.
Мир без тебя несносен.
Мир без тебя – игла.
Яд проникает в вену,
тихо ползёт к вискам.
Память самозабвенно
держит у губ стакан
с липкой щемящей болью,
приторной, как нуга.
Пляшут седые тролли
с той стороны стекла.