Облака...

Виктор Плут
                ***
Посмотрите, как спешат по небу
тёмной вереницей облака,
им куда-то надо, на потребу,
раз их кто-то ждёт издалека.
 
До чего ж они все так красивы,
в ряд сложили дальний свой поход,
в нём, порой, бывают чуть спесивы,
будоража собственный восход.
 
Он как будто сказочно-волшебный,
всё это в словах не передать,
потому что впрямь благословленный,
коль красу способен воссоздать.
 
сентябрь 2018