Не ищи утешенье и мудрость в вине...

Амир Джалиль
Не ищи утешенье и мудрость в вине!
Страсть к мирскому - цветок, чьё цветенье в огне.
Приучи свой язык к поминанью Аллаха,
Чтоб его не тянуло к пустой болтовне!