Сентябрь

Галина Чехута
Ну что ты приуныл, Сентябрь,
Нахмурил брови и тоскливо
Идешь по лужам, весь озяб,
Зонтом прикрылся суетливо?

Ужель осенняя пора
В душе отозвалась смятеньем?
Еще вчера ты пел с утра
И славил день самозабвенно!

И вот дрожишь под ветра свист,
Плащом прикрылся мешковатым.
Приободрись! И день лучист
Вернется вестником крылатым!

Ведь бабье лето впереди
С волшебным пёстрым листопадом,
И созерцанье красоты,
И наслажденье ароматом!

Вдруг приосанился Сентябрь,
Взглянул придирчиво на морось,
На луж трепещущую рябь
И засмеялся, раззадорясь...

И тут же солнца ясный луч,
Как будто ждал мгновенье это,
Поспешно вышел из-за туч,
Зажёгся в каплях самоцветом...



Фото автора