Я упорный но пойму

Павленко Вячеслав Анатольевич
Я упорный но пойму,
Не во сне а на яву.
Так чтоб долго не вздыхать
Зная радость и печаль.

Чтоб под тихою луной...
Что весит над головой.
Никого не обвинить
За отпущенную жизнь.

Чтобы сердцу и плечу
Довелось не на беду.
Под черемуховый май
Уподобиться прощать.

Чтоб утешить и смирить
Всё одну и тужи мысль.
Чтоб суметь в груди унять
То что дорого и жаль.

Чтобы так как на духу
Не кривясь снося нужду.
Не серчая, не бранясь,
Самому себе сказать.

Ту, в которой тот же свет,
С красотою лучших черт.
Принимая свой удел
Я смеясь не разглядел.