Семь постулатов истины

Влад Одиссан
 Сомневался ...но истина предо мною...
  Как хорошо, что мы сомневаемся и задаем подобные вопросы..
            Сомнение в простоте-исток философии.
            Настала пора вернуться к истокам...к которым я возвращаюсь
                постоянно,
             как к истине Творца и истоку философии:
            
 
    Семь постулатов истины.
 
    *Зачем нужны Нам речи боле-
    Творцу заведомо дано.
    Вы ожидали сердца боли-
    Ведь в ваших мыслях лишь оно.       

    *Зачем Нам трепета страданья
    Изобличать в квадрате тьмы?-
    Корить,ведь чистота познанья-   
    В струе оранжевой волны.

    *Зачем нужны Нам созерцанья,-
    Что опостыло-не верно?-
    Не различить Вам то мерцанье,
    Что с блеском разума дано.

    *Зачем Нам нужно всё напутать,
    И светлый разум оградить-             
    Факт-бриллиант холстом окутать,
    Чтоб ту скалу лишь огранить? 
   
    *Зачем с той ленностью желанья,
    Лишь страстно в слухах преуспеть?-
    А птица счастья лишь в страданьи,
    И уж давно не в силах петь.

    *Зачем лишь блеском наслаждаться?-
    Полезность вещи-не порок.
    И сколько можно обновляться**?- 
    Ведь жизнью вынесен урок.

    *Зачем,попав в горнило битвы-
    Вы выбираете шесток;
    И возлагаете молитвы,
    Не веруя,в ту верность строк?

    Затем себя лишь Вы изгои,
    Затем Отечеству враги-
    И под конём,..в тот праздник Трои,
    Вы..,восседаете наги.

Постулат:  положение, принимаемое в рамках теории за истинное
в силу очевидности и поэтому играющее в данной теории роль аксиомы.
Источник: Глоссарий философских терминов проекта Distance
Семь постулатов истины,.. которым не стоит пренебрегать...

   оранжевой волны**- лучи Солнца
   обновляться***-  обогащаться за счет бедных и пр..



            фото с интернета.