реквием. утопия

Ольга Мыслимима Колодкина
я не знаю,
как это описать
понимаю неосторожность
своих выражений,
так же понимаю, что
любовь - пустошь,
но почему-то
я скучаю
и совершенно
не понимаю:
куда бежать?!

чтоб ты знал:
много дыма табачного
и весь белый спирт
не разбудят спящего,
что внутри сидит
он не примет решения,
не даст совет,
потому что его,
как и смысла здесь,
нет

я прошу,
не губи свое сердце напрасно
перечитывай строчки,
но при встрече без "здравствуй"

Разве можно забыть
все,
что стало причиной
всех написанных
строк?
И какой
у всех этих чернил
и исписанных букв
срок?

Снова ставлю на место
вазу, павшую в бездну
восприми эти строки как
морфий
в сердце

не теряю надежду,
что мы сможем быть кем-то
независимо, кто я
независимо, где ты