Пузырьки в шампанском

Владимир Дегэ
Всё то, что я про нас придумал -
В шампанском пузырьки.
Все это ты возьми и зачеркни!
Пока ещё не поздно,
Пока ещё возможно -
Перечеркни скорей !
Перечеркни не дрогнувшей рукой,
Ведь это только кажется,
Что нет судьбы иной...
Ведь это лишь шампанское,
Что пьем сейчас с тобой,
Ведь это только пузырьки
Спешат наверх гурьбой!
Всё то, что ты придумала
Весеннюю порой, растает
Летом жарким,
Как домик ледяной.
Как зимние метели,
Как листьев кружева,
Забудутся, забудутся
Ненужные слова.
И синевой сквозь тучи,
Как солнышко весной,
Любовь ещё вернётся...
Хотя бы и зимой !