Мудрость жизненная Всем

Елисей Сыроватский
Жизнь, в тебе иль нас проблемы?
Жизнь, давай поговорим:
Ты – из чувств мгновений время,
Мы – огни, а после дым…

Вижу первую проблему,
И не знаю: в нас / тебе,
У тебя порочны все мы,
Это ль не беда из бед?

Вот проблема есть вторая,
Для чего ж ты говоришь:
Не ходи за мной по краю,
И, при этом, соблазнишь?

Здесь и третья есть проблема,
Риторический вопрос,
Что ж смеешься ты над всеми,
Не заметив реки слез?

Жизнь, четвертая проблема,
Эгоистка правил – ты…
Неких взоров не приемлешь,
Будто гений красоты.

Впереди – дорожка в лицах,
Сзади – эхо, здесь сейчас
Предлагаешь приземлиться,
Крылья дав и третий глаз.

Жизнь сказала: "дорогуша
И проблемы – без проблем…
Все они в телах, а в душах
Мудрость жизненная Всем!"