Двор

Надежда Прохоренко
Я по тебе скучаю, старый детства двор.
Помню у подъезда строгий разговор.
Как гуляем с псиной, что ничья и всех,
Как сами находили предметы для утех.

На лавочке бабуси больше не сидят,
Улицу в окошко глазками свербят,
На скрипучей сцене не дают концерт,
Я с тобой не виделась очень много лет.

Я хочу вернуться, нет, не навсегда,
Знаю, что увидеть тот двор уж не судьба.
Хочу я снова вспомнить, чтобы не забыть,
Как могли влюбляться, любить и просто жить!

Я хочу побыть там, уже в другом дворе,
Вглядываясь в лица новой детворе,
Вспоминая Ленку, Светку и меня,
И как попасть боялись под свет от фонаря…

Поменяла город, работу и друзей,
И в грязи бывала и среди князей,
Для чего я помню наш уютный двор,
И зачем весь этот с собою разговор?

Затем, что оставляя что-то позади,
Можно только в памяти порыться и найти.
А если этот ворох мыслей не трясти,
Можно только грусть и склероз приобрести.