О чём грустит горох

Бекки Сквиррел
            В поле дюжина сорок
            Запасала просо впрок,
            Суетилась, стрекотала,
            Просо весело хватала.

            По соседству рос горох,
            Размышляя: «Чем я плох?
            Ни на завтрак, ни на ужин
            Белобокам я не нужен.
            На обед  – тем более,
            Ох, засохну в поле я!»