Из жизни замечательных людей. Пародия

Татьяна Введенская
Исходник:

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++

"Воспел орех Овидий прозорливый"

Владимир Мялин

http://www.stihi.ru/2018/08/27/3473

Воспел орех Овидий прозорливый –
Злосчастья плодоносного куста.
Чем хуже я: а воспою-ка сливу,
Хоть и орешник тоже красота.
.   .   .   .   .

…Пускай сливянка в душных банках бродит,
Укутанная в тряпки и траву.

Когда, в жару, наливка перебродит,
Устанет и уляжется, смирна,
Открою пробку – пусть струя выходит,
Густа, как жир, как женщина томна…

Всё произведение по ссылке.





 "Из жизни замечательных людей"

Цитаты:
+++++++++++++++++++++++++++
Воспел орех Овидий прозорливый...

Чем хуже я: а воспою-ка сливу...

Пускай сливянка в душных банках бродит...

Течёт веселье мутного налива –
И наполняет чаши красота.
+++++++++++++++++++++++++++

Пародия:

С Овидием померялся талантом,
Себе я цену знаю – о-го-го!
И я не сплоховал перед гигантом,
А в чем-то даже обошел его.


Вергилия я с пьедестала сдвину –
Почувствовал я силушку свою,
Он, кажется, писал про георгины,
А я ромашку в поле воспою,


И превзойду, пожалуй, Апулея,
Задача эта мне не тяжела,
Он про осла писал, и я сумею –
Про золотого напишу козла!


Я не любитель безыдейной пьянки –
От водки отупение и грусть,
Махну сейчас стакан-другой сливянки,
Глядишь, и на Гомера замахнусь!

Пародия участвовала в Конкурсе Пародий (Все на одного. 1-й скоп) под № 12

http://www.stihi.ru/2018/09/23/9275


Итоги конкурса:

http://www.stihi.ru/2018/09/24/8825