В баловстве январских нег

Сергей Гоц
В ночь минувшую снежинки
Ровным слоем улеглись
На дороги, на тропинки
И на ветки поднялись.

На ветвях – наряд пуховый,
Что таит он под собой:
Трепет ли зимы суровой,
Ропот ли весны земной?

В ярком солнце – снег лучистый
Провожает нас домой.
Белый снег, – пушистый, чистый, –
ты прекрасен лишь зимой!

Непременно буря грянет,
Разметёт уставший снег,
И мороз щипать всех станет
В баловстве январских нег.