Московский лубок

Ибрагимова Карина
Голубые купола,
небо разморожено;
что лечу я, как стрела,
по сырой Остоженке?

Не от горьких ли кручин
прячу лик заплаканный,
чтобы песни на печи
выть в деревне с бабками?

Догорай, моя звезда
да тоска голодная,
раз взяла меня беда
дюже подколодная!

Так и душит, как питон,
шепчет: «Плачь, красавица!»
Это как-нибудь потом:
это мне не нравится.

Я ведь не простых кровей,
слышишь, сыть дракония?
Пересвет ли, Челубей,
всё едино воин я.

Коль проткнёшь меня, судьба,
бивнями моржовыми,
стыд позорного столба
не пойду прожёвывать!

Не морозь меня, мороз:
даже в стужу дерзкую
сохраняю — не вопрос! —
правила житейские.

Я не верю в белый шум
(ведь душа чернейшая!)
и хореем не пишу
никогда, конечно же!

Это просто на бегу
было, друг мой, сложено:
я ж по-прежнему бегу
по сырой Остоженке!

Ты уж мне не прекословь
(тут плачу я сторицей)

А за радость и любовь
мы ещё поборемся!