холодно...

Никоф
Ещё река не подо льдом,
но холодно с реки.
Мои стихи себе в альбом
ты впишешь от руки.
И мне читая наизусть,
вдруг спросишь, упрекая,
откуда в них такая грусть,
откуда боль такая?
И сам не зная,
                почему
и отчего такое,
тебя я молча обниму
и твой альбом закрою.
К себе прижму,
                как в первый раз,
пригнувшись осторожно.
И с грустью напишу о нас...
когда-нибудь...
                возможно...
Ну, а сейчас - пока вдвоём,
грустить нам не с руки...
Ещё река не подо льдом,
хоть холодно с реки.