***

Ибрагимова Карина
когда ледяная струя врезается
в озеро кипятка
глубоко внутри обнаруживается Гольфстрим
кокон тепла из которого нельзя вырваться
то же самое
на секунду чувствует бабочка
поглощённая фонарём
это как первый сухой лист который я раздавила
по дороге в университет
как иней на траве ноябрьским утром
хрупкий и беззащитный
как тающая пена в раковине
как дом в который я никогда не войду
слова которые мне не скажут
(они останутся в тёмном погребе
ид эго суперэго)
бывает ещё суперид
если бы был только он
всем было бы проще
мы бы говорили друг другу аааааааа
и всё было бы понятно

в августе на небе нет ни единой звезды
потому что я не знаю их имён
о если бы я знала!
обычно их мне показывает брат
а у меня нет ключа к пространству
но я всегда прихожу вовремя
и поэтому двери открыты
нужно просто попробовать
нужно просто уметь позвать
и тогда они может быть появятся
(перевернуть страницу
и читать до последней строчки
аз буки веди
я ведь это уже знаю
недостаточно дорогая моя
в двадцать лет невозможно знать хоть что-либо)

я знаю только то что из кокона не выбраться
вода отдаёт железом и поёт бесплодную песнь
мы все это учили но не будем цитировать
я говорю с тобой на языке который никому не ясен
в нём два глагола быть
один чтобы оповещать что я ем пью сплю и тепло одета
другой распадается на все стекляшки Млечного Пути
говорят что так ведёт себя кельтский субстрат
как поток ледяной воды раздирающий толщу горячей
как нож мягко входящий в плоть масла
как знакомый голос в полной тишине
спасибо
я больше не мёрзну

на самом деле всё это не имеет никакого значения
мне просто нужно
кому-то рассказать