Тополиная осень

Алевтина Мацонко
Тополиная осень, тополиная грусть.
Желтый листик уносит, а он шепчет -Вернусь.
Разлетаются листья и теряется след.
Пригласил на свиданье,но его пока нет.

В золотом одеянии вдоль дорог тополя
И церквушка,что в золоте, у дороги видна.
Где художник тот сказочный,что пейзаж рисовал.
Ветер с холодом ,резкий, листья снова погнал.

Покатились те листья и под ноги легки.
Золотистые с тополя, все на фоне земли.
Я подумала в мире, как жестока судьба.
Не вернется тот листик никогда, никогда.

Солнце сверху светило, озаряло листы.
А они все кружили с голубой высоты.
Поступить как не знаю и тоску заглушить.
Может в осени этой суждено мне любить.