Золотистая чудо-блесна

Елена Гибулина
Улыбаюсь при виде заката
Растворяюсь при виде луны
Замираю от мыслей Сократа
Я - улов от осенней блесны

Кто рисует мне серостью небо?
Уходи, и отдай карандаш
И в пейзаже должны быть куплеты
Даже если вся жизнь твоя марш

В колосковом саду на пригорье
От веснушек бежит детвора
В лужах плещется синее море
И растёт у подножья гора.

Под листвою оттепель парит
Ночь для звёзд - падений казна
Осень рыжие краски подарит
Золотистая чудо-блесна.