Неухоженный лес, прямо дикий...

Владимир Сергеев 2
Неухоженный лес, прямо дикий,
Всюду листья и хвоя ковром.
Поздней осенью он разноликий,
Есть деревья - пылают костром.

Каждый лист по особому ярок,
Золотые, багровые, медь.
Вот кленовый - чудесный подарок,
Янтарём может в солнце гореть.

И осиновый с липой шикарны,
У берёзки чудесный фасон.
Есть листок у меня антикварный,
Что кружил, говорят, Вальс-Бостон.

Ель вся в зелени, аж неудобно,
Перед голыми рядом с собой.
Осень нынче раздеть всех способна,
Ель да сосны с особой судьбой.

Им зимой с Новым годом встречаться,
Дед Морозу без Ёлки никак.
Остальным-то чего огорчаться,
Обнажённые чудны и так.