Когда на сердце солнечно

Валентина Карпицкая
Знать, за грехи людей в обиде
небесные обители.
Шурует дождь. Тебя не видят
надменные водители.
Из-под колёс воды лавины.
Прохожие все супятся.
Лишь придорожные рябины
за бедных их заступятся.
Шарахаются от машин
девчонки в джинсах с визгами -
до самых облачных вершин
окатывает брызгами!
Иду одна я, хохоча,
по лужам, безукорная,
со лба стирая и с плаща
грязюки капли чёрные.
И пусть темнеет небосвод,
и дождь - не дождик ёлочный,
я знаю: нет плохих погод,
когда на сердце солнечно!