Болгары

Геннадий Нечволода
А вы помните болгары,
Как наши русские солдаты
Брали ваши перевалы?
Освобождали вас от гнёта турок,
И все крепости забрали
Как шли с саблей и голой грудью
Чтобы нашу веру отсудить,
Как шли и наши генералы
За правду,веру и отвагу
Судьбой ранимой,кровь пролить
И каждый ваш там закоулок,
Встречал с почётом,хлебом,солью
Освободителей своих
Мы помним те все времена,
А вам мешает что всё это помнить
Отвагу рыцарей единой веры
И эту память вам почтить,
Когда отважный белый воин,
Пришёл помочь,освободить,
И вы все бледные,русые лица
Теперь решили нас ошеломить
Нельзя историю народа,
Вот так вот взять и переломить
Немало сил потратил наш солдат,
Немало алой проливал!
А вы запомните болгары,
Кто ваши верные бойцы