Осень

Римма Рудель
Осень, мир блекнет,
Теряя последние краски.
И осень спешит рассказать,
Нам осенние сказки.

Сентябрь пролетит незаметно,как ветер,
Срывая листки, календарь не заметил.
Листок за листком улетел в неба высь,
За листьями осени, ты не гонись.

Они словно солнца последнего луч,
Слетают с ветвей, на него не взглянув.
Ложатся ковром  красно-желтых цветов,
Где ветер проказник свой пишет узор.

Сентябрь, остались последние дни,
Где солнце листву золотит, посмотри.
Рябина, как алые маки весной,
Развесила гроздья.

С ней спорит калина, укрывшись листвой,
Чьи ягоды слаще, зачем они спорят?
И та и другая всегда хороша,
Осеннее солнце хранит их душа.

Холодное утро и редкое солнце,
И серое небо, немного нам грустно,
Пусть тёплый денёк, запоздалого лета,
Напомнит, что осень, спешит непременно.

Проходит сентябрь золотой,
Встречая октябрь, опавшей листвой.
Пусть осень порадует  солнцем и цветом.
Дождем не грозит,
Проливным, с мокрым снегом.

Еще не согласны встречаться с зимой,
Что следом за осенью ждёт нас порой.
Природа не шутит, пусть за порогом,
Мы осень проводим цветным хороводом.

Стоит сентября золотая пора,
Пусть ветер холодный поёт нам с утра.
И осень стучится осенней капелью,
Дождя, что совсем не похож на весенний.

Под крышей домов, попрятались птицы.
Пусть осень спешит,
Нам дома тепло,
Шум дождя за окном, всё листвой замело.

Слезы осени, золотой листопад,
Осень, ты не спеши,
Листвой замети все дороги,
Пусть октябрь приходит.