Осенний листок

Елена Тушина
Вот и первые льдинки на лужах.
Как под стёклышком жёлтый листок:
Одинокий и больше ненужный
Оторвался, упал и намок.

Отошло-отцвело его время –
Неизбежен печальный конец.
Был он в кроне спасительной сенью,
Был когда-то зелёный юнец.

Тихо листья друг другу шептали
Обо всём, что их тронуло вдруг.
От зари до зари щебетали
Беззаботные птахи вокруг.

Повзрослев, они в тайне мечтали
Ярким золотом в свете блеснуть.
Только вдруг все на землю упали.
Кончен бал. Кончен срок. Кончен путь.