Жемчуга

Вероника Сухоцкая
Свинья справляла день рожденья
И позвала к себе гостей -
Козу с Козлом, и без сомненья,
Быка со всей семьёй своей,
Пришли к Свинье и Гусь с Гусыней,
И Утки - аж 12 штук!
Пришла Цесарка - Герцогиня,
Все Куры и Цветной Петух.

Свинье дарили все подарки
На разные потребности и вкусы,
Цесарка появилась в платье ярком
И подарила с жемчугами бусы,
Красивые и дорогие,
Они сверкали на свинье так ярко,
Затмив подарки все другие -
Богат подарок от Цесарки!

Свинья надела их на тело,
И так блистала для гостей...
Но за обедом потолстела...
Те бусы лопнули на ней...

И жемчуга упали на пол,
Их гости стали быстро хапать,
Старались больше ухватить,
Чтоб свой подарок окупить.

Так ползали и так топтали,
Что в грязь жемчужины втоптали...


Мораль:

Ещё из древности известно,
И сказано всем - повсеместно -
Пред свиньями не сыпьте бисер,
И жемчугам  на них - не место!