Плыл сиреневый туман...

Алевтина Хрулева
 * Плыл сиреневый туман...

Синий взгляд,родные губы,
Зубы, словно жемчуга.
Мне поверить - очень трудно
В расставанье навсегда.

Что ж , судьба, ты натворила,
Чем,скажи, не мил я стал ?
Скупо  с милой мы простились,
Поезд вдаль  Её умчал.

Над вокзалом опустевшим,
Плыл сиреневый туман -
Незабытой,грустной песней :
" Про Любовь и про Обман..."

Отзвенело Бабье лето -
Пышной роскошью аллей,
Затерялось Счастье где-то,
Под напевы журавлей ...

***
О любви поэт пропел
Вдохновенно, с переливом
А любимая, напев
В унисоне подхватила...

Их сиреневый... туман,
Счастьем обернул, как шалью...
Сердце, исцелил от ран -
Расставаний и печали.
 
          - 26.09. 2018.

     *   *   *

  **********************