Твои капризы

Ирина Мелешина
Как дитя этой ночью капризна,
твоих слёз невозможно унять.
Только знаю, что это харизма,
чтоб тебя моя осень понять.

Чтоб увидеть небесные дали,
по которым плывут облака.
В них мы видим свои же печали,
с умным взором судьбы знатока.

Призадуматься ты заставляешь,
в эту лунную ночь неспроста.
Снова осень собой удивляешь,
хотя азбука жизни проста.

Мне с тобой в тёплом доме уютно,
строчкой ровно бегут все слова.
Только ветер гуляет беспутно,
чем забита его голова?

Что он места себе не находит,
завывает как загнанный зверь.
Вечерами ужас наводит,
когда эхом стучится об дверь.

Лишь тебе дорогая подвластно,
усмирить его злость наглеца.
И любовь  к нему твоя страстно,
превратит его сразу в юнца.

Только в паре с тобой моя осень,
опадает нежно листва.
Птицы рвутся в небесную просинь,
всё на юг, чтоб найти там места.




26.09.2018